[練習曲]有些事現在不做 一輩子都不會做了~~

練習曲

練習曲

練習曲

沒錯,title上的字是豆子最近msn的title,這也是明天即將在全省16家戲院上映的一部國片電影“練習曲”的slogan。這也的確,騎單車環島這件事就是需要那股勁,一旦勁來了不去做,我想這輩子要再做的機率就很小了。

除了存錢去看奧運之外,”騎單車環島”這當然也是豆子這輩子想要去完成的一個夢,小白在等著我呢。

這部電影豆子還是會找機會去看,由電影看看台灣的好山好水,很棒的。而去年答應劉芸后攝影要去看”單車上路“最後沒做到的部份,豆子也會找機會買DVD回來珍藏。

“練習曲”官方網站:http://www.wretch.cc/blog/EtudeBike

電影預告片及大網:http://www.wretch.cc/blog/EtudeBike&article_id=6258953

「練習曲」是一個聽障青年在大學畢業前,背著吉他騎腳踏車環島的故事,在短短的100分鐘內,帶領觀眾遊走台灣一圈,經歷人生的一個禮拜。
曾榮獲威尼斯金獅獎的「悲情城市」攝影師-陳懷恩,是一位熱愛這個海島的電影工作者,透過鏡頭傳達他對這片土地的濃厚感情。

導演編劇 陳懷恩(悲情城市 金獎攝影師)
‧本片卡司 東明相/楊麗音/吳念真/SAYA/達倫/胡德夫/洪流/許效舜/黃健和 等
‧備受矚目 帶你遊走台灣一圈 帶你經歷人生一週
‧正式上映 2007年4月27日(週五)晚場起正式上映

全省的捷安特站點也都有相關的訊息唷~~

練習曲

練習曲

劇情簡介

大學就要畢業的明相騎上自行車,獨自一人展開七天六夜的單車環島旅程。逆時針的環島路線,東岸到西岸的逆風行,一路所遇見的人與景,交織相扣,譜出生命的和弦。

他先是遇到了藉由影像製造夢想的工作者,專心一意的,想將太平洋的風捕捉入境;在花蓮海邊遇見來自立陶宛的年輕女孩,她說她的國家沒有山……;旅程中寂寞的時候,他在海邊彈著吉他,伴著月色和海潮聲,以大地為床,就地而眠;肚子餓的時候,和租遊覽車一邊抗議工廠倒閉一邊旅遊的工廠女工分享便當;疲累的時候,他停駐外公外婆家,一聲「阿公阿嬤」喚起許多人的童年往事和遺忘已久的血肉親情……。

回到高雄,旅程結束,回憶卻正要開始。12段精彩的偶遇,是明相難以忘懷的生命滋味。停好一路相隨的單車,打開電腦,拿起吉他,明相輕輕地彈奏起屬於他的生命練習曲……。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *