集集大山

本週六原本豆子受同事之邀要挑戰集集大山的,但臨時有位同事無法成行,加上膝蓋一直怪怪的。所以最後改成背著相機跟著去出遊,原本想說在山下拿著相機到處玩玩,剛好有位女車友也不騎車要開補給車上山,所以豆子就順道做順風車上山欣賞風景。

高度圖

1392公尺的集集大山算是集集地區最高的山,而這條騎乘路線一開始就有約12%左右的陡坡,全長15km,算是蠻有挑戰性的騎乘路線。連坐在 BMW補給車裡的豆子也能感受到騎乘的困難度。男性車友們挑戰起來還好,訓練度較不夠的女性車友幾乎都下來牽車了。海拔過了850公尺之後就以竹林為居多,陡度較前段緩和。後段的部份路況不是很好,off-road加上路很窄,汽車也不是很好上山。而靠近轉播站的100公尺左右還有一段超級徒坡,騎起來應該頗辛苦的。

轉播電塔

這次豆子則是趁補給車停靠路邊進行補給任務時趁機拍照。

小小的日月潭

路線的終點是各家電視台的轉播站,設有一堆電塔,還有觀景樓。豆子當然也是爬到觀景樓欣賞美美的風景。而風景有多美呢??豆子只能說,不愧早上五點半起床的辛苦,左看是集集鎮右看則可看到日月潭及水里鎮。加上,九點多的早晨,薄薄的山嵐環繞在半山腰,這種景色那裡找!! 當然也是出動相機狂拍一翻~~

竹林段

山上的氣候變化莫測,氣候及山色隨著時間不斷的變化,沒多久,雲層厚了起來,先前看到的日月潭也隱沒在雲層之中。既然 view沒了,休息也夠了,準備下山吃牛肉麵去,不過此時牽車的同事還是不見人影。在我們下山一公里處才遇到她們,但己不建議他們再攻頂了。

楓樹

半山腰遠眺集集-825m

回到山下,大夥一起去享用集集用名的八張牛肉麵,這牛肉麵果真好吃,湯頭棒加上有牛筋的牛肉,大大一碗才75元,要不是離台中有短距離,真想再去吃一次~~

八張牛肉麵

回家時,同車的同事邀我們一起去水里買明潭電廠的二坪冰,既然一趟路都來了,當然也要去吃一吃。順便再買一大盒回家!!

二坪冰

途中看到方才爬過的集集大山,遠遠又高高的電塔,才知道這1392m的山有多高,這群人怎麼這麼厲害,騎單車挑戰上山。拍拍手~~

回望集集大山

後記:集集大山的竹林路段屬竹林為多,某幾個路段陽光也不容易照到,所以會有蛇出沒~~所以騎乘時也要小心注意!!

被碾的蛇

off-road

2 comments

  1. 我就是下馬牽車的,前段12%陡坡真是要命的,但我跟伙伴也只是小牽一段喔!
    這山真是有意思,常常一個轉彎原本高高的樹就變成腳下風光,
    由於是繞山轉圈的連續爬升坡,加上樹蔭遮蔽度夠,即使在這極熱的溽夏,穿過滿滿香氣迷人的林間,感覺還是幸福愜意的!也因為未遮蔽度夠,路面上的落葉與尼巴還是讓我滑倒ㄌ!嗚嗚..新車又破相ㄌ(不要騎抓地力差的車車,越野車是較好的選擇)

    豆子這次拍的風景粉迷人喔,我初看嚇ㄌㄧ跳ㄋ,
    我跟夥伴沿途爬坡騎乘看到的風景已夠讓人心曠神怡ㄌ,想不到頂上的風光更棒!

  2. 呵呵呵
    這次當補給部隊,當然有比較充裕的時間拍多一點照片
    所以合格的照片比率就高一點囉
    但是 現場看到的更棒呢

    不過山頂的風景還真不是蓋的
    就像大姊所說 夠讓人心曠神怡的
    所有惱人的事通通可以拋到一旁

    騎單車的人 應該是不容易得憂鬱症的 我想~~
    反倒是一群心胸開闊的人

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *