咖哩飯DIY

/ 分類: / 4 則回應

咖哩飯

這大過年的,一般的餐飲店末到初五大部份當末,所以這些天要外食還挺不容易的。加上豆子的冰箱還有二大顆的高麗菜和紅蘿蔔,米筒裡也還有半缸左右的米,如果再不解決恐怕都會壞光光,所以豆子就決定自己下廚來咖哩飯。不過光只有這三樣材料也還是沒法做成咖哩飯,所以豆子就騎著ㄅㄨㄅㄨ到大買家買了咖哩塊和肉塊。當然出門前不忘先將米洗一洗稍微浸泡一下~~

咖哩飯

回家後先將米放到電鍋,再來就是找了個鍋子將熱水煮開,放入洗好切碎的高麗菜、紅蘿蔔及小肉塊。待東西都煮熟後,將多餘的水倒掉放入二塊咖哩塊,就這樣最最最簡單的咖哩飯就這麼完成了。

咖哩飯

自己煮的味道濃郁很多,和外面賣的完全不同,雖然少了洋蔥和馬鈴薯,豆子一個人整整K掉了一整碗公,這無限的滿足=>無價!!

一般留言 (4)

  1. 哇~~
    豆子會煮咖哩飯耶…
    我以為你只會打球說…
    嗯…允文允武的…不錯不錯!!

  2. 唉丫丫
    別這麼小看我嘛!!
    有些時候 人家也是會賢慧的

  3. 厲害 強強強 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

發表留言