餐聚

從五月到現在,停頓了幾個月的餐聚報導,其實大家並沒有忘記彼此的約定,只是因故停了八、九、十月,其中十一月豆子忘了帶相機,所以也就沒有照片可PO。十二月的餐聚與十一月一樣,是選在其中一位夥伴的新家,各自帶著火鍋料與薑母鴨一同出現,但也在沒有各自喬好的情況下,我們一共有三顆高麗菜及二大包豆皮Orz……

這回台中幫多了一位由高雄北上台中的活力新成員,只是一月之後台中幫也將少了一位由台中返回台北發展的愛哭包成員!!但他們各自都找到了很不錯的好工作~~恭喜他們!!

此外,大家一同約好的一月份餐聚,最後因故延期,原訂要舉辦尾牙抽獎的活動也只好喊卡!!所以,下次就請各位直接收看二月份的春酒餐聚囉~~

金色山麥

墨魚

五月份的餐聚我們選擇在台中市市政路上的金色山麥,這家店主要是以賣現釀啤酒為主並搭配其它的餐點。

當天,我們一夥五個人點了一筒2公升的小麥啤酒及五樣餐點,都蠻好吃的(出餐超快),配著不怎麼苦的啤酒…..嗯~~剛好!!氣氛是挺不錯的,只是還是覺得吵了點。金色山麥還有聘有魔術師輪桌表演,還挺神奇的~~

如果,您有三五好友,只想聚聚餐吃吃東西聊聊天,豆子覺得這還算是一個不錯的地方。

Continue reading

油漬章魚

招牌斯布拉基

希臘牛奶咖啡

四月份的餐聚我們選擇在台中中友百貨附近具有希臘風格的餐廳”秘密旅行“用餐,餐點與服務人員都蠻具有特色的,點餐方式很有彈性,套餐沒有硬性要求點選前菜或是點心及飲料,大夥可以點選幾樣前菜一起共用,只是因為每樣菜色的價位都不同所以最後結帳時比較難算就是了。大體上豆子覺得都很不錯,尤其是我們沒有點到的薯條,那大大又脆脆的薯條雖然後來有出現在餐點中,但是還是覺得意猶未盡,有機會去的朋友要記得點唷~~

ps:這店生意好像很不錯,沒有事先訂位通常是吃不到的!!另外,他網站上展現的菜單和現場看到的是一模一樣的!!

豆子與大學球隊前後二屆的隊友們從學校畢業大約皆有四五年了,但卻也沒有因為時間的流逝而影響大夥之間的感情,甚至每一年暑假來自全省四面八面的大家都會找空參與球隊特有的應屆畢業生畢業旅行,或者自行規劃一行旅遊行程自己去玩。2003-第一次澎湖之旅,2004-花東四日遊與童玩節&淡水二日遊,2005-採葡萄記,2006-澎湖二次遊及每年固定的成大盃,我們都有非常美好的回憶。

打從今年一月份開始,豆子與大學球隊的隊友們(台中幫)每個月都會固定聚餐一次,台中幫的人數也有固定的五個人。其實大家剛畢業的那幾年也會不定時的相約出來碰碰面吃吃飯,只是這一二年大家在工作上及學業上都比較忙一點,特別約出來吃飯。就在大家己經許久沒有沒有聚餐之後,今年一月我們再次相約出來吃個飯,也在那一次餐聚準備回家時有人口中來了這麼一句:”下個月再出來吃唷,就選在過年的年假好了”。這就樣二月份的25日我們真的舉行了第二次的餐聚,而且也約定三月份的餐聚的時間及地點。其實,我們五個之中有其中一位是在台北上班,不定時才會回台中,另一位是在台中上班,但也會不定時會回台北,而幾次下來我們總是能夠排出共有的時間,豆子也覺得很不簡單。

豆子覺得大學的隊友們,彼此之間有著一股很神奇的默契與相處的fu,雖然大家沒有天天相處在一起,但每次相處大家就像是一家人那麼的自然,總是有聊不完的話題,爆不完的笑點,一切都是非常的輕鬆與自在。豆子一直認為有這樣的球隊的隊友及教練是何其幸福的一件事。

就這樣,我們

一月份的:T-Work
  
二月份的:野宴
 
因為都沒有帶相機,只能在文字中帶過~~

ps:我知道你們偶爾都有在看,但偶爾也順便留個言嘛!!